首页 > 网站优化干货 > 网站优化资讯>

长尾关键词有哪些优化方法?4个不外传的长尾词优化方法

北京网站SEO

 

timg48578.jpg

 

优化好一个网站优化好长尾词是必须的,长尾词流量站网站流量70%左右,长尾广泛分布于网站的标签、文章、专题等页面,最多的还是文章页,通常一篇文章就是一个甚至几个长尾关键词的载体。

  那么我们该如何系统地进行长尾关键词的优化呢?

  第一挖掘长尾关键词

  在做长尾之前,当然要挖掘大量长尾关键词,一般我们利用百度推广的数据分析+百度下拉+百度相关搜索+爱站网+5118来综合挖掘长尾关键词,因为任何一种单一的方法都是不全面的。

  第二分析长尾关键词、进行合理的布局

  在长尾词的挖掘中,会出现很多意思一样,但关键词在字面上不尽相同的情况,比如“长尾关键词怎么优化”与“如何进行长尾关键词优化”其实都是一个意思。那么我们只能取一个词,否则两篇意思一样的文章,就会分散网站权重,甚至降低网站整体价值。

  第三围绕长尾关键词、深刻分析用户需求、写优质文章

  长尾词到底有没有排名,最根本的还是要看长尾词载体页面到底是不是优质的内容,如果不是就算有排名也不会长久。所以要深刻的挖掘用户潜在的需求,为用户提供自己能够创造的最好的内容。

  第四做好网站内链

  长尾的排名权重是继承了整体网站的权重。从来没有见过一个网站全是垃圾但一篇文章很好,并且这篇文章排名也很好的情况。所以合理的网站内链一方面是为长尾页面增加投票,另一方面也是增加网站整体权重的必修课。timg982456.jpg