首页 > 网站优化干货 > 网站SEO知识>

友情链接有什么作用?友情链接有什么好处

北京网站SEO

  一、推广关键词排名

  在互相交换友情链接时,双方会要求对方提供关键字和网站与其交流,然后双方会以锚文本的形式将对方添加到网站主页的底部(友情链接的具体交换取决于双方在该处的协商)。这是提升关键词排名的最好方法之一,所以很多站长会交换友情链接。

  第二,有效吸引蜘蛛

  交换友情链接的好处不在于它们给自己的网站带来多少流量,而在于它们能促进网站的收集和吸引蜘蛛。根据目前的情况,中国大多数网站,其流量基本上都来自搜索引擎优化。如果友情链接做得好,蜘蛛会被吸引从高质量的网站爬上自己的网站,使蜘蛛形成一个爬行周期,允许引擎对自己的网站给予高评价,这对网站流量和快照更新有很大帮助。

  三、可以驱动百度快照

  正如我刚才提到的,搜索引擎优化蜘蛛通过链接爬行。网站经常更新快照,这表明它很受蜘蛛的欢迎。通过这种方式,我们与频繁更新百度快照的网站进行交流,这相当于抓取别人的网站,并通过他的网站抓取我们的网站,从而形成相互驱动或直接驱动。

  四、能提高网站权值

  如果一个高质量的友情链接对权值的提升有很大的帮助,权值是可以传递的,例如,你的权值低于对方,那么就很可能不会和你交换友情链接。虽然许多搜索引擎优化专业人士多次提到权值对百度影响甚微,但许多站长在友情链接的交流中会考虑到权值的因素,所以很多时候他们会因为权值比别人低而错过高质量的友情链接。

  五、可以提高网站的权重

  无论是站内还是站外,页面之间的重量传递都是通过链接来实现的,这一点非常重要。只要你的权重高,搜索引擎优化就会注意你。这里提到的权重不是百度权重,因为百度搜索引擎优化不要求权重。

  六、提高网站的品牌度

  友情链接的交换可以增强网站和其他页面的显示,以及它自己的品牌和受欢迎程度。当然,与你交流友谊的纽带也有自己的品牌和知名度,这甚至更好。

  七、可以增加网站流量

  目前,搜索引擎优化对于外链来说越来越小。虽然外链也是搜索引擎优化确定关键词排名的一个因素,但它也起到了一定的作用。

  八、提高网站流量?这一点可以忽略,以前也说过,但是仍然有很多搜索引擎新手对友情链接有一些误解,认为友情链接可以带来很多流量,

  总结:交换友情链接的最大目的是提高你网站的关键词排名。这是为了优化你的网站搜索引擎优化。也可以说是网站之间的合作关系,也是站长们直接互相学习的导师。因此,站长自己应该知道如何去做。

Ym7IR4sZuu_small.jpg