首页 > 网站优化干货 > 网站SEO知识>

SEO如何建立优质内容池?SEO建立优质内容池的4个方法

北京网站SEO SEO,优质,内容池

在做网站运营的过程中,对于SEO人员而言,我们更多的是在关注搜索营销,简单理解,我们在创建优质内容的时候,往往是借助基于搜索的SEO工具。  

而实际上,不同的关键词研究工具,所筛选的关键词库完全不尽相同,特别是一些SEO培训课程,很少提及多渠道整合词库的问题,这很容易为我们网站内容设计,带来不确定性的遗漏。

那么,网站内容设计,建立优质内容池的4个方法有哪些?  

58658.jpg

​1、行业站搜索框  

​当我们在做关键词拓展的时候,我们经常会参考百度下拉搜索框,同时,我们也非常容易忽略一些行业网站的下拉搜索框,比如:  

​①垂直电商类网站站内搜索框中推荐的关键词。  

​②相关性行业网站中的下拉搜索框。  

​③目标网站中站内搜索框的搜索结果,同样可以作为参考。  

​2、同行业目标站点  

​这里我们重点强调的同行业网站主要包括:论坛、问答平台,进入行业最流行的论坛,浏览最热门主题的标签特别是问答平台中,被广泛热议的话题标签,您可能会发现大量可利用的关键词存在,而面对这种情况,你只需要:  

​①整理所有相关性标签  

​②导出所有相关性标签下的内容标题,并进行有效筛选与合并。(操作简单,EXCEL即可完成)  

​③常规策略整合多个目标网站的整站关键词集合,并去重。  

​3、销售团队客服反馈  

​理论上,一般企业网站而言都是基于用户产品转化为目的,而实际上,你的内容创造有的时候也是在为销售团队服务,其中一个最明显的现象就是:企业售后部门拥有大量的用户需求调研与反馈。  

​而对于这部分内容,很可能没有特定的关键词核心指数,但它往往是网站运营长尾流量来源的重要组成部分,特别是对于目标产品转化有着明显的影响。  

​因此,一个SEO团队在创建内容的时候,尽量与销售团队积极的沟通。  

​4、行业培训教程目录  

​如果你想试图建立一批专业性比较强的内容,你可能参考一下行业中比较专业的教程目录,比如:  

​​①已经出版的书籍目录,比如:SEO书籍的目录标题  

​②专业网站给出的垂直性的专题目录  

​③知名教育机构与学校相关课程讲义的目录  

​你可能需要花费一定时间,去整理这些目录中的标题,然后进行有效的汇总,酌情筛选去除重复性内容,但我们这里并不是建议大家采用OCR软件去扫描对方内容,避免造成恶意侵权。  

​总结:对于网站内容设计而言,如果你想试图建立优质的内容,你需要找到潜在行业中的优质关键词库!