首页 > 网站优化干货 > 网站优化案例>

[网站优化案例] 影响SEO的原因都有哪些?

北京网站SEO

最近在北京网站优化网站闲逛时,认真看了一下SEO诊断这个版块的内容。把所有客户的案例都看完了,从中分析总结了影响中小网站SEO的一些原因,一共有12点,分享给大家:

  一、关键词分析(关键词策略)

  二、 内容分析

  三、网站结构布局

  标题、关键字、描述、H标签、alt标签优化(包含首页、栏目页、内容页、专题页等的优化)

  1、首页标题关键字不能太多,要知道关键字越多,权重就越分散,想要做的更多,最后所有的词都不会有高权重,无法高排名。但是我们不是不做其他词,而是要做为长尾词来优化,而非核心词,这也是区别所在。

  2、不能让主页的关键词占用过多内页和栏目页相关的内容 ,内容页和列表页的标题一定要围绕着自己的内容去写,而主页只要去竞争几个热词就够了。

  3、给网站首页、频道页、内容页添加H标签,无论何种内容页,请全部对内容标题增加一组H1字体属性!

  4、分隔符使用不当,虽说“|”搜索引擎也可以识别,但是总体来说要比“,”或者”-”做分隔符差很多,实践证明使用逗号更容易使搜索引擎匹配出更多的关键字、长尾词。

  四、导航优化(栏目导航、位置导航、标签导航)

  1、网站使用nofollow标签,把网站的“更多”导航标签添加nofollow标签,不要让其稀释掉核心关键字的权重!一个词频繁的出现,且带有URL链接,极容易误导搜索引擎!

  2、联系我们、关于我们、隐私保护、公司简介、网站后台等的链接可以把它们nofollow 掉,这样做,首页的PR值就不会传输给他们。

  五、 URL规范:标准性、不能重复URL

  URL规范化,简单的说就是URL的唯一性, 一个网站或页面只能通过一个URL来访问,不能又是静态页,又是动态页。规范原因:防止搜索引擎数据库中同一页面出现多次,降低搜索引擎友好度。

  六、Robots.txt规范

  robots.txt文件中屏蔽不必要收录的页面,如留言页面、评论页面等。低质量页面如果占有一定的数量,网站很可能会因此导致降权!所以建议对一些页面进行屏蔽。

  七、重定向规范(301、302、404)

  八、网站内容采集数量

  九、内链结构

  十、外链质量、数量、稳定性

  十一、 独立IP

  十二、DNS稳定性

  以上就是从北京网站优化的SEO诊断案例中分析出来的影响SEO的因素,有些因素我们可能从来没重视过,以后要注意哦!