首页 > 互联网络运营>

行业门户网站在选择关键词的时候该怎么做

北京网站SEO

关键词.jpg

关键词的选择往往是令站长最头疼的部分,因为一旦关键词选择的不好,最终网站优化的方向以及企业的利益都会受到极大的影响。企业站还好说,门户行业网站选关键词就难多了。而为了选好关键词,上海网站建设公司人员以多年的经验推荐最好分类解决,这样就能找到适合自己行业门户网站的关键词了。那么,具体怎么做呢?

第一、确定超热门关键词

任何行业都会有一些非常热门的词,这些词的难度非常大,竞争也很激烈,但是搜索的人非常多,因此让站长又爱又恨。这一类的词一般在百度前十名或者是前一百名出现,相关结果也是上千万的,优化起来有难度。

第二、热门关键词

虽然比超热门关键词要好一点,但是这种关键词的竞争也是非常激烈的,而且具有很强的商业性特征,存在大量的推广。这种词的网站权重一般都比较高,因为只有高权重的网站才能推上去,一般小权重的网站就要靠边站了。

第三、一般关键词

这种词在前十页出现的几率为七成,商业性强,推广力度大,而且均衡性非常好,收录、外链等数据也都是相近的。这种词是站长们在实际优化操作中会选择的词汇,因为这样的词虽然推广力度大,但是同样的带来的利润也非常可观。

相对于前两种热门关键词,这种一般的关键词还有一个好处就是推广容易。无论是在内页还是在首页,有这样的词推广起来还是比较简单的,能带来利润。

第四、冷门关键词

冷门关键词可以说是基本无人问津的,这样的词做的人很少,因为少有人问,做了也是白费功夫,当然像门户网站这样的大网站就不用担心这一点,只要有一个页面,有这些词,就能推广。

作为门户行业网站,在选择关键词的时候,肯定要包含热门关键词,因为行业门户网站相当于一个行业的汇总,在这里的信息最为全面,也最充实,如果连热门词都没有,如何进行优化,如何让众人信服。所以一定要有热门关键词。

而行业网站要想发展起来,创造利润,光靠热门词是不行的,还要有一般关键词,这些关键词可能会带来流量,也可能会带来订单、代理商等等,所以不能不做,也不得不做,毕竟要支撑一个网站不能仅靠热门词。至于冷门关键词,门户行业网站可以有,也可以没有,看网站的大小,以及布局情况,根据自己网站的情况来定即可。