首页 > 互联网络运营>

[北京网站推广]企业网站推广怎么做?

北京网站SEO

网络推广.jpg

谈到网站关键词,是网站建设中不可缺少的一部分,当一些站长为网站布局关键词的时候,对于企业网站来说,却有先天优势的关键词,很多企业网站包括政府网站虽然内容上很少更新,外链布局做的很少,可是为什么却有很高的权重呢?最关键是因为企业网站本身在线下已经有了一定的名气,而且直接将企业名称复制到网络上进行推广,对于目标用户来说,只要在搜索引擎上搜索企业的名称,很容易就能找到企业网站,对于企业网站推广说,这和互联网起家的行业来说,有着先天的优势。不过,有优势不代表永远领先,如果不用互联网思维对企业网站进行维护优化更新,在实体经济中业务不断被互联网企业取代,逐渐萎缩的时候,如果还抱着“曾经的成就”固步自封,很有可能先天的关键词优势也会随着企业业务量的缩减影响力也减小,所以,要充分利用好企业网站关键词的先天优势。

什么是网站关键词?所谓网站关键词,就是一个网站给首页设定的以便用户通过搜索引擎能搜到本网站的词汇,网站关键词代表了网站的市场定位。网站的关键词至关重要,如果选择的关键词不当,对网站来说就是灾难性的后果。企业网站会把企业名称作为第一关键词,而通常情况下一个网站需要三个核心关键词就可以了,其他关键词则围绕核心关键词进行布局,最终目的是让用户通过输入三个核心关键词任意一项都能够在搜索引擎首页找到企业网站,这是关键词优化工作的目的。

企业名称作为关键词,这和互联网企业比较来说,是一个得天独厚的优势。我们看一些比较有名气的互联网企业,小米、美团、58同城、大众网、当当、携程……以小米为例,在传统网站关键词优化理论中,小米是做手机的,那么核心关键词一定要有手机字样,当当网是网上卖书的,那么,一定关键词优化一定要有图书字样,而实际上,这些网站的被大众熟记的名称中完全和自己网站所属的行业不沾边,但是,对于网民来说,看到他们的名字就知道这些网站是做什么的!所以,企业网站关键词的优化这个先天的优势可以解决很多问题,最少,不用刻意在网络上为如何树立品牌下功夫。

所以,企业网站推广,因为在关键词占据优势,从开头对公司性质就有了一个简单、明确的定义,也就是有了一个起点。“互联网虽然颠覆传统,让传统行业很头疼!”但是他们是专门找传统行业的“痛点”下手,本质上还是原来的业务,比如小米用“发烧”吸引大量的粉丝加入,低价打造最好的手机,当小米具有一定人气的时候,就开始逐渐做高端手机,价格也从最初几百元的尖叫逐渐过渡到几千元高端机的水准。

企业进军互联网,如果不是运营的不是特别糟糕,那么,做的还是以前的业务,互联网只是开拓了新的营销渠道,是企业营销理念的“进化”,有了这样的意识进行企业网站推广,既然互联网可以直接面对用户,对于企业来说,想要进行思维颠覆,就应该告诉用户我们企业是做什么,在互联网上企业网站能够给用户带来什么“实惠”,最少,也让让用户能够在互联网上轻松的找到你,无论是搜索,还是新闻,这才是企业网站充分利用关键词先天优势,不要被颠覆弄乱了阵脚,而是在原有的基础上更上一层楼进行营销。当然,企业网站的推广、内容建设、外链工作要和互联网企业一样,一个都不能少!