首页 > 北京网站优化>

[快速SEO]网站优化方案—提高网站打开速度的方法有哪些?

北京网站SEO

 

大家在对一个网站进行优化的时候,首先肯定会点开这个网站,去测试网站的页面打开速度,如何网站打开速度特别慢的话,基本上是不会有好的排名的,因为百度越来越强调用户体验,网站半天打不开,那么你这个网站就没有存在的价值了,大家常常会看见网站建设中出现的硬性缺陷,网站服务器空间不稳定就是这其中的一种,优化网站时这个一定要重视。因为空间不稳定容易造成网站数据包的不断丢失,同样的也会造成网页打开慢或者打不开的现象,这对于用户体验也是极差的,网站不稳定主要源于空间和服务器方面,那么如何提高网页的加载速度呢?今天就总结一些优化页面打开速度小技巧给大家!来看看吧

  一、网站主机的选择
 
  想要保证网站浏览起来访问速度快,那在选择网站服务器的时候以稳定的主机为主。建设的时候根据网站的架构状况以及访问人数筛选合适的主机,在可控范围之内让网站访问起来更快,运转更稳,避免造成客户查看网站时出现网页打不开的表象,如果出现太多的打不开网站页面的情况,那网站跳出率自然也就很高,从而给用户一个烂网站的印象,访客在后续也不愿意再访问这种网站。
 
  二、优化网站图片
 
  对于网站的图片,有时候看起来特别大气。特别是一些定制网站来说,由于单价不菲,因此网站界面装饰起来就要豪华大气,里面有着很多的高逼格设计和图片,不过这样就使得网站打开速度很慢,有的企业把网站做得比较,图片加文字,并且以资讯为主,这种网站主要把内容放在第一,忽视了起码的设计,枯燥繁杂的内容也是不能很好地吸引用户,所以在添加图片上面,我们图片的大小不能太大,文章中的图片大小超过70kb为佳。同样的也不要忘记在后期进行优化的时候对图片的alt属性进行添加。
 
  三、网站整体性能
 
  网站的性能与网站的访问速度、网站的安全、访问方便程度等内容都有关系,可以说是建设网站工作的整体标准。所以需要结合用户的行为习惯,满足多功能的设计和要求。做网站人员要确保网站的能在上线后达到一个最优的状态,让客户可以畅通无阻的浏览页面。
【网页优化】提高网站打开速度的方法有哪些
  四、跳转代码位置,跳转代码加载顺序。
 
  网站被点击后,页面代码是从上到下加载的。因为这个原因,我们就能对<head>部分的脚本代码做相应的调整。
 
  比较简单,我们通过查看<head>与</head>之间的代码,主要是Javascript脚本代码,把不重要的,非必须的调整到页面底部。只要页面能正常显示,那么其余的统计代码等都可以后一步加载。
 
  如seo是什么这个站点,分享等按钮都放置到了底部。
 
  五、网站框架代码
 
  根据国际盛行的网站标准,大多数网站普遍选用div+css来实现各种动画效果,快速的速度才能为做网站体验铺路,搜索引擎抓取也快,访问速度更快,使客户在浏览网站的体验度更好。对于那些不必要的js代码大家可以进行一定的精简,让网站更好的运转。方便蜘蛛抓取。
 
  六、尽量减少HTTP请求
 
  还有一种简单的优化网页速度的方法是,减少HTTP请求。当一个网站一下子收到太多的HTTP请求,它的访客就会有响应时间延迟的体验,这不仅增加了CPU使用率也增加了页面的加载时间。那么,又该如何减少HTTP请求?请见以下步骤。
 
  减少网站上的对象数量;
 
  最小化网站上的重定向数量;
 
  使用CSS Sprites技术(只要你需要的那部分图片内容);
 
  结合JavaScripts和CSS。
 
  七、服务器端开启gzip压缩功能。
 
  gzip压缩是效率较高的一种数据压缩格式。如果开启gzip压缩,压缩率一般能达到75%左右,效果非常明显。
 
  大部分服务器如虚拟主机,VPS等都已经默认开启了这一项功能,如果没有开启,你对相应设置又不会,建议直接联系空间商,让他们解决。
 
  以上就是网站建设中可以提高打开速度的一些方式方法,想要获取到更多的用户流量,就需要大家进行不断的优化和改善,在进行网站的建设的时候,在硬件资源的选择上就需要多多的注意,空间和服务器一个都不能少的。当然后续的话就是网站的框架代码等,进行删减,以此减少不必要的冗长代码等。