首页 > 网站建设>

seoer平时都要记录哪些内容?seo主管的工作表格

北京网站SEO

  一个个人站长或者一个公司的SEO主管,在工作过程中要注意很多的细节,这样才能让我们减少损失和重复劳动,那么我们今天给大家讲的就是seo主管工作记录表格,告诉我们这些seo主管或者个人站长,哪些内容需要我们记录,才能更好的工作,至少每个月要从头到尾看一次,这样月计划的时候也方便大家把重要的内容重新记录。

 
  这个非常的重要,避免很多不必要的麻烦,例如服务器什么时间到期,域名什么时间到期,ftp的账号密码、服务器的账号密码、数据库的账号密码、服务器的供应商、联系人、联系方式等等一系列内容都需要记录,这里我简单做了一个表格,大家可以查看,以后也可以继续完善。
 
  2、重大事件记录
 
  这个很好理解,网站什么时间上线、什么时间改版?服务器什么时间出现重大故障导致什么结果、网站什么时间被降权,如何恢复,或者网站什么时间权重增加等等。当然我们不仅仅是记录网站的血泪史,只要是对网站有影响的大事件都可以记录
 
  3、竞争对手、网站、内容来源记录
 
  和自己的行业相关的、相似的或者类型差不多的网站、关键词相似的网站,他们这些网站都有哪些优点?哪些关键词需要我们完善,哪块儿内容能促进转化率,哪些网站内容也适合我们的网站,我们都要分析记录,做好后续的跟进,并且定期查找这些网站做了什么更新?熟知对手,我们才能百战百胜。
 
  
09988c317a571ce280c82c60476fa982.jpg
 
 
 
    4、长尾关键词记录
 
  把日常优化的“主要关键词/长尾关键词”做好对应的url记录,这样做锚文本的时候就很容易短的时间内找到相对应的路径,提高了锚文本的效率,而且不容易一楼,特别是积累特别多的关键词的时候,不做记录,很难知道关键词对应的路径到底是什么。
 
  5、收录量和关键词排名记录
 
  无论手中有多少的网站,每天要对网站的收录数量,主要关键词的排名都做好记录,从短期来说能够了解自己的网站优化到什么程度,从长期来说,有益于积累经验,从自己的成长中分析出有用的方法,了解网站的发展趋势,并且做工作总结的时候是重要的数据来源之一。
 
  6、友情链接记录
 
  友情链接主要是记录和你做链接的网站 +域名 以及负责人和联系方式,如果有交叉连接的时候,更要详细记录交叉的网站是什么,这样当你的友链网站出现异常的情况下可以及时联系到相应的站长,及时沟通解决,是优化还是删除链接。
 
  7、竞价记录
 
  有很多的公司百度竞价、网盟、360竞价、搜狗竞价等或者其他的网盟、新闻源等各种付费资源,我们要统计好这些付费内容产生的pv、ip、跳出率、咨询人数、到访人数、乃至成交人数都可以进行记录。这样就能分析出我们的投入产出比,是50元钱来访一个客户还是100元成交一个客户,有更好的记录结果,才能更好的重点投入。
 
  8、各种推广和使用的账号密码记录
 
  在网站优化的过程中,都到哪些网站做外链,这些网站的账号密码都是什么?对应的网址是什么?该网站允许发帖的规则是什么?比如58同城每天可以免费发送1贴,免费刷新3次,这样做优化的时候有利于把你的日常操作全部设计成固定化,流程化。高效优化,节约时间。
 
  9、人脉资源记录
 
  圈中人脉是什么意思呢?这主要是行业内的知名人士,如SEO专家、网站运营专家、等等累死的一些行业中人,做好他们的专长、个人资料的记录,有时间问候一下,节假日问候一下,经过若干时间的积累,在行业中结交一定的朋友,他们将会是以后厂长和发展的良师益友。
 
  一句话总结:
 
  seo不仅仅是技术的问题,更是细心和耐心的比拼,我们要不断的积累和累积到后才能越来越好。通过各种数据的总结分析,提炼出对自己有用的内容。就像我们网站的标题一样,数据提供依据,营销创造价值-seo践行者。
20163817836.jpg