首页 > 百度排名优化>

[百度排名技巧]如何维持百度快照更新常用的四种方法

北京网站SEO

1.jpg
   1、网站内容的新颖性和原创性。
  一个网站的内容如果全是采集或者直接粘贴的,那么这是很致命的。百度喜欢新颖的东西,相信任何搜索引擎都一样,喜欢原创的内容。要让搜索引擎喜欢,那必然要注意内容的原创性,复制粘贴还可以动动手术,改改头尾,增加一些自己的元素,这一类文章内容要占网站的大部分。
  2、规律的,持续不间断的更新网站。
  网站需要新鲜的血液注入才会更精彩,如果搜索引擎每天过来爬行,发现网站都是一样的,没有任何的改变,那么在一个时间段后,它就会把你放到一个待定的盒子里,很有可能接下来一个月一个都不会再来了。要避免这种状况出现就得每天都给网站注入新鲜的血液。这有还有一个要特别留意的,如果网站更新的内容不多,请注意规律性,最好在每天的同一时间段更新,这样也会培养蜘蛛的习惯,每天这个时候就会来慰问你了
  3、快照快网站友情链接。
  说到友情链接很多人会想到要权重,要排名,其实还有一个因素是很重要的,那就是快照日期。上面说过,好的网站快照日期都会很快,一般都会是当天的,像站长网这些百度爬行密的网站,每一个频道的快照每一页的快照可能都是新的。和快照日期快的站做友情链接,既不会影响到你,还能让两方同益,蜘蛛爬行到友链站的时候也会爬到你。
  4、适当的“引蜘蛛”
  各种各养的方法引来蜘蛛。可以再论坛发帖,再博客里发软文,去做百度、搜搜问答,去投稿等方式